주인시스템
육가공 솔루션
육가공 솔루션 특징
"축산물이력관리"와 연계
축산물품질평가원과 연계되어 개체이력번호를 자동으로 불러와서 개체별 매입.출고.생산.재고를 파악할 수 있습니다.
"중량"관리 최적화
육가공 시스템은 매입.생산.판매.재고 업무를 함에 있어서, 지육(정육)상품이 수량이 아닌 중량으로 관리됩니다.
다양한 연계 시스템
주인시스템의 여타 솔루션(정육포스,식당포스,유통포스)과 연동되어 체계적인 관리를 할 수 있습니다.
축산물 매입 자동화
도축장이나 타 육가공장에서 보내온 매출자료를 클릭 몇번으로 손쉽게 육가공장에서 사용할 매입자료로 변환됩니다.
전산신고 자동화
매입자료 / 매출자료 / 생산자료를 축산물품질평가원의 형식에 맞게 자동 생성하여 쉽게 전송할 수 있습니다.
다양한 장비지원
바코드 프린터, PDA, 무선AP, 중량저울, 시스템저울 등등 가공장에서 필요한 장비에 맞게 프로그래밍되어 있습니다.
육가공시스템 업무 프로세스
육가공 시스템은 매입, 생산, 출고 및 유통 단계
를 포함하며, 각 단계에서 이력 관리, 품질 관리, 재고 관리가 통합적으로 이루어집니다.
업무 프로세스는 다음과 같습니다.

1. 원재료 매입
* 원재료 구매
도축장 또는 타육가공장에서 원재료(소, 돼지, 닭 등)를 구매합니다.
* 입고등록 및 이력 등록
입고된 원재료를 거래명세표를 기준으로 엑셀입력 또는 PDA매입을 합니다.
축산물 이력번호도 이때 자동으로 등록이 됩니다.

2. 생산 및 가공
* 1차 가공 (분할, 절단)
원재료를 분할, 절단하여 각 제품에 맞는 크기와 모양으로 가공합니다. 예)등심, 안심
* 2차 가공 (소분할)
필요에 따라 1차 가공된 제품을 소비자의 니즈에 따라 소분합니다.
* 포장 및 라벨링
최종 제품으로 만들어진 고기를 포장하고, 축산물 이력 정보와 유통기한을 포함한 라벨을 부착하여 상품으로 완성합니다.
* 재고 생성
생산된 제품들은 재고 시스템으로 등록되며, 회전율 및 재고DB가 형성됩니다.

3. 출고 및 유통
* 출고 준비
주문서를 확인하여, 특정 품목과 수량 및 중량을 확인하고 출고 대기 상태로 전환합니다.
각 출고 제품에는 이력 정보, 거래명세표, 출고 상품의 엑셀리스트가 같이 준비됩니다.
* 배송 및 유통
출고된 제품은 유통업체, 정육점, 식당 등으로 배송됩니다. 유통 경로를 추적할 수 있도록 관리합니다.
* 재고 반영
출고된 제품들은 생산에서 형성된 재고에서 차감되어 기록됩니다.

4. 미수.재고.전산신고
* 재고 및 생산 데이터 분석
생산과 판매 데이터를 분석하여 수요 예측, 재고 회전율 등을 계산합니다.
이를 통해 향후 생산 계획을 최적화할 수 있습니다.
* 전산신고
매입, 생산, 출고 내역을 축산물품질평가원에 신고해야 합니다.
* 재고 반영
출고된 제품들은 생산에서 형성된 재고에서 차감되어 기록됩니다.

통합관리 시스템
주인시스템의 다양한 솔루션과 연계됩니다.
* 육가공 관리프로그램
가공장과 정육점을 같이 하는 경우, 연계해서 사용할 수 있는 솔루션
* 식당(요식업) 포스
정육점과 식당을 같이 운영하는 경우, 연계해서 사용할 수 있는 솔루션
* 통합관리 프로그램
가공장, 정육점, 식당을 통합적으로 관리할 수 있는 솔루션
